企業結合規制(審査手続及び審査基準)の見直し案に対する意見募集[2011/3/4]

公正取引委員会は,届出等の行われた企業結合計画について,平成22年6月18日に閣議決定された「新成長戦略」に基づき,企業結合審査に関して検証を行い,この検証結果等を踏まえ,企業結合審査の迅速性,透明性及び予見可能性を一層高めるとともに,国際的整合性の向上を図る観点から, 峪篥独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律第九条から第十六条までの規定による認可の申請,報告及び届出等に関する規則」,◆峇覿鳩觜膩弉茲亡悗垢觧前相談に対する対応方針」の廃止及び「企業結合審査の手続に関する対応方針」の策定,「企業結合審査に関する独占禁止法の運用指針」の一部改正,を行うこととした。これに伴い,広く意見募集を行う。意見募集期間は,平成23年4月4日(月)18:00まで。
パブリックコメントについて