「東日本大震災による私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律第九条第四項の規定による報告書の提出等の義務の不履行についての免責に係る期限に関する政令」の閣議決定(東日本大震災への対応)[2011/6/21]

政府は,東日本大震災による独占禁止法第9条の規定による報告書の提出等の義務の不履行について,「特定非常災害の被害者の権利利益の保全等を図るための特別措置に関する法律」第4条第3項に基づき,免責期限を平成23年9月30日まで延長する「東日本大震災による私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律第九条第四項の規定による報告書の提出等に係る義務の不履行についての免責に係る期限に関する政令」を,閣議決定した。