平成23年度における主要な企業結合事例[2012/6/20]

公正取引委員会は,平成23年度における主要な企業結合事例の審査結果を公表した。
 今回は9件の企業結合事例が紹介されており,アース製薬蠅砲茲覘螢丱好リンの株式取得 ,新日本製鐵蠅判四Ф眤姐業蠅旅臺察て新製鋼蟲擇啼本金属工業蠅砲茲觀弍津合,岩谷産業蠅砲茲詁本エア・リキードグループの低温機器事業の取得,リコーエレメックス蟲擇唹γ了計電機蠅砲茲襭味丱ス用マイコンメーター販売事業の統合,ハードディスクドライブの製造販売業者の統合,螢献礇僖鵐妊スプレイによるソニーモバイルディスプレイ蝓づ貅妊皀丱ぅ襯妊スプレイ蟲擇哭蠧立ディスプレイズの株式取得,カンタス・ジェットスターグループ及び日本航空蠅砲茲覿ζ噂仍餡饉劼寮瀘,イオン蠅砲茲覘螢泪襯淵及び蟷獲曠泪襯淵の株式取得などの事例を公表した。