アプライドマテリアルズ・インクと東京エレクトロン株式会社の統合に関する報告等の要請(第2次審査の開始)及び第三者からの意見聴取[2014/4/11]

公正取引委員会は,アプライドマテリアルズ・インクと東京エレクトロン株式会社の統合について,アプライドマテリアルズ等から独占禁止法の規定に基づく計画届出書の提出を受け,本件統合が競争に与える影響について審査を行ってきましたが,より詳細な審査が必要であると認められましたので,本日,アプライドマテリアルズ等に対し,報告等を求めた。また,本件統合が競争に与える影響について,下記のとおり第三者からの意見書を受け付ける。意見書の提出は,平成26年5月12日まで。