レンゴー(株)ほか36社に対する審判開始(東日本地区に交渉担当部署を有する需要者向け段ボールシート又は段ボールケースの製造業者及び大口需要者向け段ボールケースの製造業者による価格カルテル事件)[2014/11/11]

公正取引委員会は,レンゴー株式会社ほか36社に対する審判の開始を決定した。
 本件は,公正取引委員会が東日本地区に交渉担当部署を有する需要者向け段ボールシート又は段ボールケースの製造業者及び大口需要者向け段ボールケースの製造業者について価格カルテルを行っていたとして,平成26ね6月19日,排除措置命令,課徴金納付命令をそれぞれ出したところ,これを不服として審判請求したものである。