MT映像ディスプレイ株式会社ほか5社に対する審決(テレビ用ブラウン管の製造販売業者らによる価格カルテル事件)[2015/5/29]

5月29日 MT映像ディスプレイ株式会社ほか5社に対する審決(テレビ用ブラウン管の製造販売業者らによる価格カルテル事件)
 公正取引委員会は,被審人MT映像ディスプレイ(株)ほか5社に対し,それぞれ審判手続を開始し,その結果,被審人MT映像ディスプレイ及びサムスン・エスディーアイに対し,排除措置命令を取り消すとともに,当該排除措置命令時までに独占禁止法に違反する行為があり,かつ,当該排除措置命令時において既に当該行為がなくなっていると認められる旨の審決を,被審人MT映像ディスプレイ・インドネシア,被審人MT映像ディスプレイ・マレーシア,被審人MT映像ディスプレイ・タイ及び被審人サムスン・エスディーアイ(マレーシア)に対し,審判請求を棄却する審決を,それぞれ行った。