愛知県常滑市において給油所を運営する石油製品小売業者に対する警告[2015/12/24]

公正取引委員会は,愛知県常滑市において給油所を運営する石油製品小売業者,バロン・パーク(株),コストコホールセールジャパン(株)の2社に対し,独占禁止法に違反(不当廉売)するおそれがある行為を行っていたものとして警告を行った。
 2社は,それぞれ,愛知県常滑市に所在する給油所において,平成27年11月18日から同月27日までの10日間,レギュラーガソリンについて,その供給に要する費用を著しく下回る対価で継続して供給し,当該給油所の周辺地域に所在する他のレギュラーガソリンの販売業者の事業活動を困難にさせるおそれを生じさせた。