講師派遣申込書籍購入申込協会入会申込

「公正取引」2022年5月号を発行!(今月号の特集は「景品表示法施行60」です。)[2022/5/16]

今月号の特集は「景品表示法施行60周年」。景品表示法施行60周年を迎えてを伊藤明子消費者庁長官、景品表示法と公正取引委員会の関わりを真渕博公正取引委員会近畿中国四国事務所長、景品表示法最近10年の歩みを消費者庁表示対策課、景品表示法の意義と課題を岩本諭佐賀大学教授、川村哲二弁護士、明司雅宏サントリーホールディングス衙〔撹長及び河村真紀子主婦連合会会長、景品表示法施行の一翼を担う公正競争規約を糸田省吾(一社)全国公正取引協議会連合会会長代行、大阪府における景品表示法の運用及び取組を前岡眞二大阪府消費生活センター課長補佐並びに消費者による推奨に関する米国の表示政策を小野田志穂東京大学特定助教にご執筆いただきました。

4月号目次はこちら

年間購読ご希望の方はこちら