講師派遣申込書籍購入申込協会入会申込

「公正取引」2021年6月号を発行!(今月号の特集は「スタートアップとの事業連携に関する指針」及び「デジタル分野における最近の動き」です。)[[2021/6/15]

今月号の特集は、「スタートアップとの事業連携に関する指針」及び「デジタル分野における最近の動き」です。
 「スタートアップとの事業連携に関する指針」では、指針の解説を栗谷康正公取委取引調査室長及び瀧島勇樹経済産業省技術振興・大学連携推進課長、評価と課題として鮫島正洋弁護士と日本経済団体連合会ご担当者様、欧米におけるスタートアップと競争政策として泉克幸関西大学教授にそれぞれご執筆いただきました。
 「デジタル分野における最近の動き」では、特定デジタルプラットフォームの透明性及び公正性の向上に関する法律の政省令及び指針の概要について村瀬光経済産業省デジタル取引環境整備室室長補佐ほか、デジタル広告分野の取引実態に関する最終報告について鈴木健太前公取委経済取引局総務課調整官、デジタル市場における競争政策に関する研究会報告書について寺西直子公取委デジタル市場企画調査室長ほか、デジタル広告市場の競争評価最終報告について池田大起内閣官房デジタル市場競争本部事務局参事官補佐及びアリババに対する3000億円の処罰からみた中国独禁法の解釈と実務について劉新宇中国弁護士ほかにご執筆いただきました。

6月号目次はこちら

年間購読ご希望の方はこちら